[穿搭提案] 紳士休閒穿搭提案-老城的午後咖啡




在台北的你,午後可以上哪喝杯咖啡呢?

位在北門與台北車站間的紅磚建築「臺北記憶倉庫」,位置正好介在北門與台北車站中間,與周圍的古蹟群同為台北城的重要建築,像是撫臺街洋樓、北門郵局、鐵道部,曾共同見證日治時期臺北城的歷史風華,這邊是存放懷舊記憶和時代軌跡的小角落。




「臺北記憶倉庫」這裡是書店、是咖啡廳,也是展覽館,同時也供應咖啡、啤酒和輕食,天氣好的時候坐在外面吹著風,享受咖啡和啤酒,午後平靜的美好,即使沒有消費,也可以進去免費逛展覽和書店。




臺北記憶倉庫

地址:臺北市中正區忠孝西路一段265號

開放時間:每週二至日 11:00-19:00(週一休館)

交通:順著台北車站地下街Z9出口上來,或是捷運北門站2號



休閒西裝指南

Smart Casual 男士休閒西裝風正流行

被定義為較輕鬆的打扮,介於「正式」和「休閒」風格之間,不需要穿著太嚴肅,但也不能太過隨便,Smart Casual 這種半休閒正式的風格深受現代男性喜歡,最大特點是能夠輕鬆營造體面的休閒西裝穿搭!不管是工作、約會、聚餐都非常適合!




很多上班族的男生,可能會怕丹寧過於隨興,因此上班不太敢穿,但其實正裝搭配牛仔襯衫,是很多上班族型男最愛的穿搭,它總能以一種混搭的折中方式去緩和正裝與休閒裝的衝突感,是最適合想要在日常著用西裝但又不想穿得過分張揚的男生。




誰說西裝外套一定要搭配襯衫?

蠻多人會以全套西裝加上最簡單的白素T,帶有正式感的西裝外套,碰上了休閒感的白T,這樣的搭配在正式與休閒中取得了一種微妙的平衡,不管上班或約會都非常適宜,再踏上一雙小白鞋,乾淨俐落。




近幾年非常流行立領/中山領,給人休閒、舒適的感覺,適合脖子較短的人,具有將臉部比例拉長的效果,且與標準領相較下不會過於嚴肅,卻也可以透過搭配營造出各種風格,非常適合用於混搭的造型。




面料較為輕薄柔軟的西裝和來自街頭的字母塗鴉元素T恤,正是當下火熱的。

厭倦了每天的板正穿著,一件寬鬆的純色西裝,內搭old school的T恤,整身的摩登感,不會感到沉悶。

誰說男生不能穿粉色?破除刻板印象從穿搭做起!