[穿搭提案] 品味紳士家!LAIO春夏西裝搭配五大技巧營造大人質感

談到西裝,大多人還是停留在專業會議、典禮等正式場合才會出現的傳統印象,適逢春夏之際,氣候逐漸回溫,春夏的炎熱讓這個季節的西裝搭配充滿更大的挑戰,厚重的正裝西服不再是標準配備,熱愛復古穿搭風格的你,要如何穿得有質感、引人注目,充分展現個人品味,色彩選擇與單品混搭營造風格才是重中之重,今天LAIO小編就來跟大家分享春夏西裝搭配五大技巧,用對這幾個技巧,讓你輕鬆營造大人質感,打造專屬LAIOMix & Match品味紳士家。

TIP1 西裝面料選擇棉質/亞麻/涼感等透氣布料

春夏炎熱,厚重的西服不僅會讓身體不適,在搭配上也受到很大的限制,建議可以挑選相對透氣,抑或是以涼感為主要訴求的西服做搭配,內著搭配簡單俐落的素面上衣,下身套上九分合身剪裁的西裝褲,穿上較為休閒的樂福鞋或是帆布鞋,彷彿化身城市旅人,漫步在充滿故事的街頭,不僅能營造乾淨俐落的外在形象,透過細節上的微調拉長身高比例,也更顯得高挑帥氣,這樣的小哥哥走在路上回頭率絕對激增!




TIP2 西裝搭配加入亮色調的單品

大多人西裝在選擇色調上會偏黑、藍、灰等暗色系,讓自己看起來較穩重,但春夏的西服搭配重點,建議在搭配時挑選淺色、粉色系等亮色調的單品做點綴,會讓整體視覺更為清爽,散發青春陽光的氣息。




TIP3 T加西裝外套

褪下上班族的那件襯衫,以素面純棉上衣取代,外面套上俐落版型的西裝外套,不僅簡單好搭無負擔,配件的細節變化,更能為自己的率性多加點分數。較為正式的場合,以西裝外套與西褲的成套搭配為主;若是較為輕鬆的場合,下身可以換成丹寧褲或是工作褲做搭配,不僅能夠因應各種場合作穿搭,更能展現個人的穿搭品味。



TIP4 活潑的印花設計

將身上其中一個單品作為印花穿搭的亮點(如襯衫、短褲、西裝外套、領帶等),再輔以相近色的和諧色調做搭配,配上特殊的剪裁與布料的搭配,不僅讓西裝穿搭更為有趣,也將春夏紳裝的風格帶出更年輕的氛圍,更引人注目,就算是隨意搭上一件素面單品,都能輕鬆展現你的活潑與質感。LAIO本季在襯衫、西裝外套以及其他配件上,就有許多印花設計的單品可供選擇,來為自己整體的造型做畫龍點睛的作用。




TIP5 西裝短褲強勢登場

熱愛紳裝的你,相信對西裝短褲一點都不陌生,長度微高於膝蓋,褲管剪裁向內縮窄的短版西裝褲,配上簡單俐落的西裝外套,讓春夏的商務服飾多點人味和親和力。不過,因應台灣濕熱的天氣,建議搭配時挑選較為柔軟的服飾材質及淺色單品來搭配,充滿新鮮的穿法,也更會讓人為之一亮。



學了小編那麼多的春夏西裝搭配技巧,還不快來LAIO店裡逛逛!

Photo Source: LAIO, Pwellanddapper.tumblr, The WOW Style Photo by tuckedllc  

-----------------     ------------------

台北店 | 忠孝東路四段20524B

新竹店 | 新竹市文昌街122-1

| 形象網頁 |   https://www.laio.com.tw

| 粉絲專頁 |   https://www.facebook.com/LAIO.2014/

| 官方Instagram |   https://www.instagram.com/laio.homme