[穿搭提案] 還在西裝搭皮鞋?這些選擇讓你穿出不同風格!

隨著工作場合對穿著要求的開放,穿正裝已經不再是像過去那樣死板板的一套,反而成為展現個人品味和穿搭魅力的最佳舞台,一雙極具魅力的皮鞋,也不見得一定要穿的西裝筆挺,透過搭配創造出不同的效果,都是熱愛穿搭的人每天都在努力前進的目標。接下來,就讓LAIO小編來跟大家說說,搭配皮鞋的穿搭有哪些小撇步吧!

#選個適合的牛仔褲

首先,你可以選擇穿上合身的直筒牛仔褲,依循配色原則做單品挑選。深色、黑色牛仔褲搭配「深咖、咖色或黑色」紳士鞋;淺色的丹寧色搭配「褐色」的紳士鞋,亮藍色的牛仔褲可以跟特殊的「麂皮灰色或麂皮褐」鞋款搭配,都能輕鬆穿出雅痞休閒的氛圍。




#注意看的到的細節,會讓你更亮眼

在搭配時,上身可以選擇將襯衫全扣上後紮進去,也可以內襯一件對比色上衣,將襯衫作外衣搭配;如果喜歡輕鬆簡單的街頭休閒感,單穿T-shirt或者POLO衫可能會顯得比較單薄,可以在外面加一件薄外套或襯衫,增加搭配的層次。


除此之外,也可以嘗試搭配一些配件整合視覺,從報童帽、西裝外套、領巾,或是在襪子的風格下手,稍微露出精心挑選的跳色造型襪,可以選擇將褲管向上捲到適當的比例高度,搭配亮眼、充滿畫面感的紳士襪,也會帶來不同的造型感,在穿搭中添加個人色彩,不用複雜的搭配,更能讓整體視覺看起來更加地完整。


都學起來了嗎?把這些小技巧學起來,你也能輕鬆散發穿搭魅力!快來LAIO把搭配單品納入衣櫃吧。

Photo Source: Vattire 1, Vattire 2Vattire 3pinterest 1, pinterest 2pinterest 3IG@Niccolò Cesari , IG@那個凱文 , IG@Chris John Millington, Vestondep, LAIO

-----------------     ------------------

台北店 | 忠孝東路四段20524B

新竹店 | 新竹市文昌街122-1

形象網頁 |   https://www.laio.com.tw

粉絲專頁 |   https://www.facebook.com/LAIO.2014/

官方Instagram |   https://www.instagram.com/laio.homme