[穿搭提案] 做個好「秋」男孩,夏末營造迷人的秋氛質感


夏末秋初,天氣微涼,也是時候跟汗流浹背的夏天說掰掰,幫衣櫃添些新單品了!如何在大秀身材的夏天和展現品味的冬天之間做取捨,可是大大考驗每個人的穿搭技術了!今天LAIO小編跟大家介紹介紹秋季穿搭的基本原則,準備幾款秋季必備的穿搭單品,讓你秋天上街好自在,這樣搭絕對不缺質感。


#TIP 1 合身剪裁

無論是休閒西裝還是正式西裝,版型「不合身」是最忌諱的,肩線掉落、下擺過長,尺寸太大等通通不合格!穿著寬鬆不合身的西裝外套只會讓你顯得沒精神,顯露出小鬼當家般的詭異感,因此,只要選擇西裝,「合身」是絕對要遵守的重要指標。接下來要跟大家分享的四種風格,所選用的單品根據個性與主題氛圍的不同,也會有很多不一樣的選擇。


#大醬男子 品味紳士



上衣:襯衫、西裝背心、西裝外套(大地色)

褲子:西裝褲

鞋子:皮鞋、牛津鞋

其他:手錶、口袋巾、袖釦、領針

身為大醬男子的你,品味紳士是你搭配西裝時會選擇的風格,少了些英倫紳士隆重的感覺,但一細看,反而多了點穩重和優雅。「穩重」強調個人品味,注重高質感的單品,如手錶、口袋巾、袖釦、領針等,與質感十足的西裝互相襯托,上衣可以選擇牛津襯衫或是拼接襯衫,想正式一點可以加件西裝背心,下身穿西裝褲,即可輕鬆展現個人品味,安全感十足。


#濃醬男子 復古雅痞

上衣:襯衫、西裝背心、西裝外套(印花/格紋/條紋)

褲子:西裝褲(印花/格紋/條紋)

鞋子:德比鞋、牛津鞋

其他:袖釦、碎花領帶、印花長襪



走在復古浪潮前頭的你,大區塊的印花設計是你選擇西裝的必要選項,不論到哪都是人群的目光焦點,吸睛度百分百,偶而換點口味套上條紋款雙排扣西裝,內搭純色襯衫,除此之外,細節也千萬不能馬虎,繫上佈滿碎花的窄版領帶,隱隱秀出獨一無二的造型袖釦,不僅使整體造型看起來不單調無聊,也能凸顯出你的個人品味,全場你就是C位。


#糖系男子  優雅陽光

上衣:素Tee、西裝背心、西裝外套(粉色/暖色)

褲子:西裝褲(粉色/暖色)

鞋子:樂福鞋、休閒鞋、帆船鞋

其他:領結、領巾



熱愛沐浴在陽光中的糖系男子,可愛中帶點優雅,給人鄰家暖男的氛圍,選擇粉色、暖色的西裝,依照場合自由調配其他單品的比重。想要偏正式一點,可以選擇淺色襯衫搭配帆船鞋,或是運用質感較「重」的上衣增加份量,穿上一雙富含城市感的樂福鞋,讓人不由得的想與你親近,糖系男子當之無愧。

#鹽系男子  學院文青

上衣:襯衫、西裝背心、西裝外套(純色/淺色)

褲子:西裝褲(純色/淺色)

鞋子:樂福鞋、休閒鞋

其他:領帶、領帶夾



身為鹽系男子的你,穿著風格相較於前面三類,是最隨興、無拘束的style,簡約、舒服是你的代名詞,因此,任何你想得到的單品,和整體西裝搭起來只要適合,就沒有什麼不可以的,雖然「基本」,但是「耐看」又「百搭」。


說了那麼多,你找到屬於你的調味系男子了嘛?

趕快來到LAIO門市逛逛,

打造專屬你的個人風格。