穿搭提案│超實用!4款重磅單品の古著提案

耶誕將近,你是不是也許願了呢是想成為新一代男神?還是想改頭換面,告別宅男抑或是想找個幸福,揮別單身?每年到了這個時候,就得開始煩惱數不完的趴踢該怎麼穿,有些局還有指定的dress code有時得紅配綠,有時必須很復古,印花、顏色等穿搭主題層出不窮,到底該怎麼穿才能成為全場焦點?以下推薦四種主題風格做選擇,保證讓你在派對裡穿著顯眼,讓喜愛古著風格的你,大家對你更行注目禮!

 

  Elegant MEN   

重點單品:雙排釦經典西裝、造型胸針、崔爾西靴

加分小物:變形蟲印花領帶、口袋巾


誰說派對穿不出個人風格想要穿的得體的又可以穿出古著風,俐落又不失獨特的雀爾西靴就絕不能錯過了,只要在配長褲時將褲管捲起,內搭設計特別的襪子,看起來更另有一番感覺。細格紋西裝也可以穿出正式的紳士感,利用較低調的面料及剪裁,大地色素面襯衫和口袋巾的搭配,帶出細緻的優雅氛圍,與樹枝造型胸針的呈現,意外的美好衝突,崔爾西靴修長且極具質感的輪廓,提升整體造型的質感,手上配戴的品牌真皮腕錶,更讓你優雅有餘。

 

Be A Vintage Guy

│重點單品:雙排釦西裝、荳蔻粉襯衫、條紋領巾

│加分小物:領帶夾、條紋窄版吊帶

隨著近幾季復古紳士風大興,不僅衣著、髮型,就連文藝復刻款的眼鏡,也成了炙手可熱的超夯配件,以經典優雅的金色及細薄的金屬,勾勒出圓潤的鏡框輪廓。搭配筆挺的雙排釦西裝妝束,更能完美形塑出復古紳士的溫文儒雅,讓派對上的你雖少了點都會時髦感,但卻多了濃烈的復古印象。脖子上的條紋領巾,是抵禦開始起風的冬日最好不過的單品,印花紳士襪與腳上的焦糖色皮鞋巧妙地融合,銜接了內襯的荳蔻粉襯衫,同時又能營造出紳士的瀟灑感。

 

  Charming City BOY  

重點單品:打折SUIT、復古印花領帶、牛津鞋、袖釦

加分小物:紫紅色長袖毛衣、胸針

 


復古風是一種穿搭風格,但在穿搭上要能展現出魅力跟獨特感,就需要花點巧思跟腦筋了!以奶茶色打折西裝打底,在素面襯衫外,套上紫紅色長袖毛衣,視覺又更提升了一層次,繫上滿滿刺繡感的印花領帶,上面鮮明的圖騰成造型亮點,小小的點綴,是喜好低調的你,最好的選擇。重視細節的你,在西裝外套上搭配的手工胸針,還能夠沖淡西裝給人的嚴肅、正經感,除此之外,散發出濃濃復古味的袖釦,在這方面可是幫上很大的忙,舉手投足間,少了點窘迫,多了些優雅,下次出席重要場合,不妨試試看吧!

 

  Like A Londoner  

重點單品:風衣、格紋SUIT、素面襯衫、牛津鞋

加分小物:條紋領帶

 


應用風衣作為層次搭配!將素面襯衫做為內搭,以格紋SUIT穿出 Urban LOOK繫上藍紅白相間的紳士領帶,學院感瞬間升級。除了內裡外,風衣也很重要,可是要穿出復古的魅力,就要靠CUTTING以及細節了,外面搭一件俐落的奶茶色風衣,讓紳士風格復古混搭又不過於隨波逐流,整體的色調格外吸引人。彷彿走在塞納河畔邊的石磚道上,若是想讓風衣的質感和時尚氛圍大躍進,也可以考慮縫上徽章或是印花拼布,也能呈現出獨特性。