[穿搭提案] 尾牙這樣搭! 主題穿搭必備4 ITEM

年末又是各公司尾牙之際,不知道大家抱持什麼心情參加尾牙?除了永遠不會獎落我家的獎金、彷彿便當菜讓人食不知味的桌菜、爭奇鬥艷也是重(麻)要(煩)事兒!別小看尾牙穿搭一事,這裡面可是包含深似海的學問,尾牙場合想要帥氣出場,穿西裝又不想要像開會議一樣死氣沈沈,沒關係,尾牙就該這樣搭,LAIO強推必備4 ITEM,舉手投足間,也能輕鬆駕馭!

 

  混搭就是好!  

要在Party 場合帥氣登場,不妨試著將西裝上下、裡外拆開來配對,最簡單的方式就是選擇成套的深色西裝,將內裡的背心替換成其他對比的亮色款式,打上一個領帶或領結,混搭的時尚感馬上讓你吸睛度up


除此之外,也可以選擇有別傳統的顏色和印花款式,根據活動主題,相對亮色或有著低調奢華質感的酒紅、深紫色等,或是出色亮眼,但不突兀的格紋西裝,都是營造出派對中優雅又失品味的好選擇。

擺脫老氣的配件吧!

或許,你已經擁有了一套基本款但是帥氣度也是滿分的西裝套裝,那就在配件上做些文章吧。你可以選擇配上花紋較特殊的窄版領帶及墨鏡,就能創造亮點,或是透過手表及戒指等等的小配件,也可以讓整套西裝穿搭更有型;此外,你也可以將領帶替換成比較輕鬆的領結款式,和胸前的口袋巾做呼應,在整體造型上有畫龍點睛之效;你也可以選擇較有特色的印花長襪或紳士襪,將襪子的細節露出來,就能創造有特色的西裝搭配!



領帶領結點這裡>>>

更多配件點這裡>>>

 

  換一件外套,許你一個亮眼的夜晚  

同樣也是三件式的西裝套裝,但是將外套改為有個人風格的款式,可以是棒球外套,也可以是長版大衣,也可以是休閒感十足的丹寧連帽外套,搭配相對應的帽子、領巾及休閒鞋,就能創造內外的對比,將街頭休閒的風格和西裝正式的風格融合,既可以保有參加尾牙的正式感,也能讓自己的穿搭更有其他風格的特色。


  換個褲款,賺個噱頭  

成套的上半身西裝配上大膽印花圖案的九分西裝褲,讓皮鞋可以露出紳士襪的部分,整體視覺比例也會更舒服。格紋帶有學院感,波卡圓點是復古味,條紋、變形蟲則有點瀟灑的感覺,這樣的半正式西裝LOOK,能為派對上的穿搭帶來一點新意,又不會顯得過度刻意。 

還在為了尾牙的穿著苦惱嗎?尾牙是個能讓同事對你的品味改觀的時機,也能讓同事們對你留下更深刻的印象,所以在這個彼此較勁穿搭的正式場合,可要好好思考自己的穿搭囉!