[穿搭提案] 過年走春#OOTD這樣穿!必學的3種男生「新年紅色系穿搭提案」


盼星星盼月亮,終於把2021盼來了,你的新衣清單準備好了嘛?每次過年都不知道怎麼穿嗎?一下要見親戚,一下要走春,想要有過年氣氛又怕搭壞嗎?打開你的荷包,準備好你的年終,咱來告訴你準備怎麼花,就讓LAIO小編分享給你三種應景的過年紅色穿搭法吧!

  #正式  

如果已經邁入熟男的年紀到了過年要拜訪親戚,過於素雅的穿搭可能無法襯托出你的帥,沒關係,咱們可以想些高調點的,花俏點的針織毛衣內搭素色襯衫,穿上紅色西服,踩著雕花牛津鞋,沒騙你,你是真的帥。


以紅色成套西裝與格紋毛衣搭配西裝,應景的同時也增加層次感

如果想展現成熟穩重的一面,不如就試試以正裝搭配一些華麗的配件或者內搭,減少太多色彩的面積占比,穿上俐落的紅色系西裝混搭點綴,簡單刻畫出紳士暖男,以適當流露尊重節日但又不過分花俏的分寸拿捏,絕對是大人感表率阿!


也可以直接穿上三件式紅色西裝,穿上樸素簡單的素面內裏,紳士感十足

  #混搭  

混搭適用於不喜歡穿得太過正式的的少年,或是不想過於拘謹的成熟男性們,拿掉領帶保有一絲大男孩的氣息,而又不失成熟,讓你在面臨討紅包的小朋友時仍然游刃有餘。

內搭背心的搭配,不易失敗又好上手。要在過年場合帥氣登場,不妨試著將西裝上下、裡外拆開來配對,最簡單的方式就是選擇成套的深色西裝,將內裡的背心替換成其他紅色款式,打上一個領帶或領結,混搭的時尚感馬上讓你吸睛度up

顏色選擇上注意不要過於突兀,最好選擇同色調不同色階,這麼一來完整度有,層次感也有了!

除此之外,橘紅色格紋的襯衫外套,不論是寒冷的冬天還是早秋,內搭背心或T-Shirt 就很好看,冷了點還能穿上橘色毛衣高領,外加上黑色上衣,下身隨意套上刷色牛仔褲,怎麼搭都好看。



▲橘紅色格紋襯衫外套,利用冷色系非成套三件式保有一定程度的正式感,用來中和搶眼的外套,兼具時髦與大人感。

  #配件  

如果以上推薦的LOOK還是稍嫌太重的話,那就挑重點搭配吧!只要有紅色配件都給過!不過還是要注意整體風格,配色上也要均衡,才不會搶掉配件的風頭。可以選擇二至三樣紅色單品,在黑、白、灰,或者冷色穿搭中作呼應,小面積的點綴不但能凸顯紅色的美,也能讓整體看起來相當和諧順眼。

 

看完這篇之後,是否對過年走春開始期待了呢?其實只要掌握好紅色的鮮豔程度與面積占比,就能減少被長輩刁難的心理陰影面積喔!祝大家牛轉乾坤,牛年行大運!